Перевод с hayernaysor.am

«Единая нация – единая семья»: именно под таким слоганом 4-ого февраля в армянской общине Санкт-Петербурга прошло празднично-обучающее мероприятие.

armng2

         Этно-центр «Хатутик» под эгидой Армянской Апостольской церкви и армянской общины Санкт-Петербурга  в культурном центре «Вернатун» провел благотворительное празднично-обучающее мероприятие, посвященное празднованию традиционного армянского Нового года.

Глава общины Карен Мкртчян выступил со вступительной речью, пожелав гостям приятного времяпрепровождения и поблагодарил команду этно-центра «Хатутик» за организацию необычного мероприятия. Гостей также поприветствовал духовный пастырь Армянской Апостольской церкви Святой Екатерины Ефрем Заргарян, и мероприятие началось с совместной молитвы «Отче наш».

И вот, согласно сценарию, гости были перенесены «машиной времени» в историческую Армению, где их ожидал гостеприимный армянский народ.
armng1

«Армянским народом» были специалисты и волонтеры этно-центра «Хатутик», участники танцевального ансамбля «Зартонк» и члены хора «Аветум»  центра армянского воспитания имени Лазаревых при Армянской Апостольской церкви, которые приветствовали гостей втрадиционных армянских образах, представляя нашу культуру и ценности.
Началась интерактивная постановка с участием организаторов и собравшихся гостей.
Мероприятие состояло из исторического обзора, творческого мастер-класса, национальных танцев, песен, игр,приготовления традиционного десерта «Похиндз»,  наряжения национального праздничного древа жизни и других интересных деталей. Во время мероприятия в гости зашел дед Каханд, который по традиции поздравил гостей,  дал им свои советы и подарил подарки, а также объединил всех детей в процессе написания письма с желаниями для исполнения.armng3

 

Лилит Шарбатян, генеральный директор этнического центра Хатутик отметила: «Крайне важно ценить нашу собственную многовековую историю и культуру, традиции и ценности. Сегодня, живя вдали от родины, в мегаполисе, люди сталкиваются с проблемой ассимиляции, что приводит к изменению, а порой и забытию национальной идентичности, родного языка, традиций, ценностей. Главная цель данного мероприятия и деятельности нашего центра развития вцелом — помочь людям сохранить свой национальный образ и руководствоваться возвышенными ценностями ».

Ну а в письме детей были записаны следующие желания, которые должен выполнить дед Каханд:

 «Пусть на нашей родине царит мир и не будет войны, пусть все солдаты будут сильными и вернутся домой здоровыми, пусть процветает наша родина, пусть наши родители будут гордятся нами, пусть папы остаются в Армении, чтобы мы тоже жили там. Когда вырастем — вернемся в Армению, чтобы сделать нашу страну красивей… ».

p.s. Отзывы наших гостей:

DSC_0343

 

«Хочу выразить огромную благодарность Лилит и ее команде. Замечательные ребята, добрые и отзывчивые.

Спасибо за эмоции наших детей. С вами мы не будем забывать радушие наших предков.

Гордимся вами и любим! Успехов огромных!

Лора»

 

DSC_0346

 

«Мы вас очень любим. Спасибо что вы есть. Спасибо за радость, что вы дарите нам. Дай бог вам здоровья и процветания!»

 

 

 

 

DSC_0348

 

«Спасибо всем, кто организовал этот замечательный праздник. Было весело и вкусно.

Альвина 7 лет»

 

 

 

 

DSC_0349

«Շատ շնորհակալ ենք, որ դուք կաք։
Հարգանքներս,Աստղիկ։»

«Очень благодарны, что вы есть. С уважением, Астхик»

 

DSC_0356

«Շատ շատ, անչափ շնորհակալ ենք այս գեղեցիկ միջոցառման համար։
Լիլիթ ջան, շատ ապրեք։
Թող շարուն ակական լինեն։
Սիրով՝ Քնարիկ։»

 

«Очень очень безгранично благодарен за это красивое мероприятие. Лилит джан большое спасибо. Пусть продолжаются мероприятия. С любовью, Кнарик»

 

 DSC_0352

 «Мне нравятся мастер-классы, выступления, украшать ель и играть. 

Мне все понравилось, и Дедушка Мороз, желаю Вам здоровья и счастья.

Спасибо. Оля»

 

 

 

DSC_0358

 «Спасибо за маленький праздник, было очень интересно узнавать что-то новое об Армении.

Настя, 15 лет»

 «Хочу выразить огромную благодарность за организацию замечательного праздника.

Я и мои дети в восторге от праздника. Почувствовали себя в Армении. Лилит и Сетрак джан, желаем «Хатутику» процветания. Желаю вам и всем вашим подопечным всего наилучшего! Вы творите доброе дело!

С уважением, многодетная семья Григорьянов»

DSC_0363

 

 

 

 «Спасибо за такой чудесный праздник! Очень интересно было и узнали что-то новое!

Мариам, 11 лет»

 

 DSC_0366

 «Спасибо большое вам за все.  Джульяна, 6 лет»

 

«Սիրում ենք ձեզ։ Մայքլ 4 տարեկան»

«Любим вас. Майкл 4 года»

 

 

 

DSC_0368

 

 «У вас очень весело, я приду к вам еще»


Новости