Как говорят армяне, апрель - месяц, чтобы «апрел» – жить!Поэтому в первое воскресенье апреля мы снова собираемся в этноцентре «Хатутик», чтобы поговорить на непростую тему – как жить, спустя 100 лет после одного из самых ужасных преступлений против человечества – Геноцида армян в Османской империи?
Власти современной Турции до сих пор отрицают факт Геноцида армян и на государственном уровне преследуют всех, кто осмелится публично говорить об этом. А армяне ярко отметили 100-летнюю годовщину этой кровавой страницы в истории своего народа со звонким лозунгом: «Помним и требуем!».
Вопрос, который мы поднимем на следующей встрече дуэльного клуба, - «Геноцид армян. Что мы требуем спустя 100 лет?» («Հո՞ղը, թե՞ փողը»). Верим ли мы в возможность вернуть Западную Армению, или это лишь утопия, которую придумали наши наивные предки? Что будет, если каким-то чудом Турция вернет Армении утерянные земли? И как маленькая Армения справится с раздувающимся, как снежный ком, курдским вопросом?
Ответы на эти вопросы мы попробуем найти во время очередной битвы аргументов.
Поскольку тема серьезная, будет правильно, если участники заранее приготовят аргументы. Аргументы должны быть железными и неоспоримыми («Так будет справедливо! Мамой клянусь!» - это не аргумент).
Напоминаем, что по правилам дуэли участники делятся на две команды: одна выступает за возврат исторических ЗЕМЕЛЬ Армении, другая – за ИНЫЕ виды компенсации. Дуэль проходит в 3 раунда, каждый раунд состоит из двух выпадов – «нападения» первой команды, и ответного выпада второй. Команду представляет один дуэлянт. После каждого раунда представитель команды меняется, таким образом, в дуэли участвует больше «бойцов». Перед третьим – заключительным – раундом у команд будет возможность задать друг другу «каверзные» вопросы.
В конце дуэли ведущий и судьи называют победителя. И помните: если бы в битве при Сардарапате наши предки думали, что «главное не победа, а участие», нас бы сегодня не было в этом прекрасном мире!
Да пребудет с вами сила.


Новости

реклама